Datenschutzrichtlinie

NetDimensions („wir“) verpflichtet sich zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und zur Achtung Ihrer Privatsphäre.

Diese Richtlinie legt grundsätzlich fest, wie personenbezogene Daten, die wir über diese Website („unsere Website“) oder auf andere von uns angezeigte Weise von Ihnen erheben oder die Sie uns bereitstellen, von uns verarbeitet werden. Lesen Sie die Richtlinie sorgfältig durch, damit Sie über unsere Ansichten und Vorgehensweisen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten und des Umgangs mit diesen ausreichend informiert sind.

Wir sind für den Betrieb der Website www.netdimensions.com („unsere Website“) zuständig. Unsere Unternehmensanschrift lautet wie folgt: NetDimensions Limited, 17/F Siu On Centre, 188 Lockhart Road, Wan Chai, Hongkong, Tel. +852 2122 4500.

Welche Informationen erfassen wir zu Ihrer Person?

Bei Bedarf erfassen und verarbeiten wir folgende Daten zu Ihrer Person:

  • Informationen, die Sie uns bereitstellen: Angaben aus Formularen, die Sie auf unserer Website ausfüllen, Ihre Visitenkarte oder Kontaktangaben, Angaben, die Sie bei der Registrierung für unsere Seiten des Kunden-Wikis machen und/oder die Sie uns per Telefon, E-Mail oder sonstige Kanäle kommunizieren. Dazu gehören auch Angaben, die Sie machen, um sich für die Nutzung unserer Website zu registrieren, unsere Onlinedienste zu abonnieren, Material hochzuladen oder Informationsmaterial bzw. weitere Dienstleistungen anzufordern. Ggf. fordern wir Sie auch auf, bestimmte Angaben zu machen, wenn Sie ein Problem mit unserer Website melden. Zu den Informationen, die Sie uns übermitteln, gehören Name, E-Mail-Adresse, Unternehmen und Position, Adresse und Telefonnummer sowie die in Ihrer Anfrage enthaltenen Angaben;
  • Aufruf und Cookies: Wenn Sie unsere Website lediglich aufrufen, werden keine personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse erhoben, aber unsere Website verwendet Cookies (siehe unten).

Weitere Informationen über Transaktionen, die Sie über unsere Website vornehmen, oder andere Arten von erfassten Daten können Sie unter info@netdimensions.com anfordern.

Cookies

Unsere Website nutzt Cookies, um Sie von anderen Besuchern unterscheiden zu können; so können wir Ihnen einen besseren Service bieten und unsere Website verbessern. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf der Festplatte Ihres Rechners gespeichert wird, wenn Sie eine Website aufrufen. Ein „Sitzungscookie“ wird nur zwischengespeichert und gelöscht, wenn Sie die Sitzung beenden (also Ihren Browser schließen). Ein „permanenter Cookie“ hingegen speichert Informationen auf Ihrer Festplatte: Wenn Sie also die Sitzung beenden und die Website später erneut aufrufen, sind die im Cookie enthaltenen Informationen weiterhin verfügbar. Ein „Web-Beacon“ ist ein Codefragment (in Form einer kleinen Grafik, einer Domainweiterleitung oder von JavaScript), das zusammen mit Cookies verwendet wird.

Unsere Website nutzt bei Bedarf sowohl Sitzungscookies als auch permanente Cookies. Die Cookies, die über den Server von NetDimensions gespeichert werden, können nur von NetDimensions gelesen werden; die Cookies selbst können nicht auf andere Daten auf Ihrem Rechner zugreifen, diese lesen oder ändern. Bei Bedarf setzen wir Web-Beacons alleine oder zusammen mit Cookies ein, um Informationen über die Nutzung unserer Website durch Sie und die Interaktion über E-Mails von NetDimensions zu erhalten. Wir können beispielsweise Web-Beacons in Marketing-E-Mails integrieren, damit wir wissen, ob Sie einen in der E-Mail enthaltenen Link zu unserer Website aufrufen. So sind wir in der Lage, unsere Website und die Kommunikation per E-Mail zu verbessern.

Unsere Website kann Links zu anderen Websites enthalten, darunter auch zu sozialen Medien. Auch diese Websites, Dienste und Anwendungen speichern ggf. eigene Cookies auf Ihrem Rechner, erfassen Daten oder erheben personenbezogene Informationen. Rufen Sie die Datenschutzrichtlinie des jeweiligen Anbieters auf, um mehr darüber zu erfahren, wie er Daten erfasst und/oder nutzt.

NetDimensions nutzt folgende Cookies auf der eigenen Website:

Präferenzcookies:

NetDimensions nutzt Präferenzcookies, um Informationen über Ihre Entscheidungen und Vorlieben zu sammeln sowie um Spracheinstellungen und andere standortabhängige Einstellungen zu speichern und unsere Website entsprechend anzupassen. Insbesondere die folgenden Präferenzcookies werden von uns genutzt:

BEZEICHNUNG DES COOKIES ART DES COOKIES UNTERNEHMEN ABLAUFZEIT BESCHREIBUNG
cookie_policy Permanenter Cookie NetDimensions 12 Monate nach dem ersten Setzen des Cookies Nimmt den Wert „agree“ (Zustimmung) an, wenn der Besucher die Pop-up-Meldung zu unserer Cookie-Richtlinie schließt.
strPaperSize Sitzungscookie NetDimensions Direkt nach dem Schließen des Browsers Nimmt den Wert „a4“ oder „ltr“ an, um auf Grundlage der gewählten Sprache festzulegen, welche Art von Informationsmaterial zu den Besuchern unserer Website passt. Besucher mit der Spracheinstellung English (US) erhalten den Wert „ltr“, alle anderen den Wert „a4“.

 

Analysecookies:

NetDimensions nutzt Analysecookies, um Informationen darüber zu sammeln, wie Sie die Website verwenden, und um die Funktionen der Website verbessern zu können. Analysecookies zeigen uns beispielsweise, welche Webseiten auf unserer Website am häufigsten besucht werden, ob Sie Schwierigkeiten mit unserer Website haben und ob unsere Werbemaßnahmen erfolgreich sind. So können wir die Nutzungsmuster auf unserer Website im Ganzen sehen, anstatt uns auf die Nutzungsdaten einzelner Personen zu beschränken. Wir nutzen die Informationen, um den Website-Traffic zu analysieren, und nicht, um Informationen über einzelne Besucher zu erhalten. Insbesondere die folgenden Analysecookies werden von uns genutzt:

BEZEICHNUNG DES COOKIES ART DES COOKIES UNTERNEHMEN ABLAUFZEIT NACH DEM ERSTEN SETZEN BESCHREIBUNG
_utma Permanenter Cookie Google Analytics 24 Monate Registriert, wie oft die Website, die den Cookie enthält, von einer Person besucht wurde, wann der erste Besuch war und wann die Website zuletzt besucht wurde.
_utmb Sitzungscookie Google Analytics 30 Minuten Setzt einen Zeitstempel und markiert damit den genauen Zeitpunkt, zu dem ein Besucher eine Website öffnet.
_utmc Sitzungscookie Google Analytics Direkt nach dem Schließen des Browsers Setzt einen Zeitstempel und markiert damit den genauen Zeitpunkt, zu dem ein Besucher eine Website verlässt.
_utmv Permanenter Cookie Google Analytics 24 Monate Speichert variable, individuelle Besucherdaten. Der Cookie wird jedes Mal aktualisiert, wenn Daten an Google Analytics gesendet werden.
_utmt Permanenter Cookie Google Analytics Nach 10 Minuten Dieser Cookie wird von Google Analytics gesetzt. Laut der Dokumentation dieses Unternehmens wird er verwendet, um die Anzahl der Anfragen für diesen Service zu reduzieren und damit die Datenerhebung auf Websites mit hohem Traffic zu begrenzen.
_utmz Permanenter Cookie Google Analytics 6 Monate Registriert, auf welcher Website Sie sich vorher aufgehalten haben, welche Suchmaschine Sie benutzt haben, auf welchen Link Sie geklickt haben, welchen Schlüsselbegriff Sie verwendet haben und wo auf der Welt Sie sich befanden, als Sie die Website besucht haben. Läuft nach 6 Monaten ab.
_mkto_trk Permanenter Cookie Marketo 24 Monate Ermöglicht uns die Erhebung von Informationen darüber, wie die Website über E-Mails verwendet wird. Der Cookie verfolgt Daten, die mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpft sind, beispielsweise wie Sie auf die Website gelangt sind, wie oft Sie sie bisher besucht haben und welche Webseiten Sie sich angesehen haben. Enthält keine personenbezogenen Daten.

 

Marketingcookies:

Wir nutzen Remarketing mit Google Analytics für Onlinewerbung. Drittanbieter, einschließlich Google, können unsere Anzeigen auf verschiedenen Websites im Internet zeigen.

Wir und Drittanbieter, einschließlich Google, nutzen sowohl Erstanbietercookies (wie den Cookie von Google Analytics) als auch Drittanbietercookies (wie den Cookie von DoubleClick), um durch Informationen aus bisherigen Besuchen auf unserer Website das Schalten von Anzeigen zu optimieren. Von uns genutzte Remarketing-Cookies laufen nach 30 Tagen ab. Hier können Sie Remarketing deaktivieren und Ihre Werbeeinstellungen ändern. Insbesondere die folgenden Remarketing-Cookies werden von uns genutzt:

BEZEICHNUNG DES COOKIES ART DES COOKIES UNTERNEHMEN ABLAUFZEIT BESCHREIBUNG
Google Remarketing Permanenter Cookie Google DoubleClick 30 Tage nach dem ersten Setzen Dieser Cookie wird auf Ihrem Computer gesetzt, damit Google Ihnen, nachdem Sie unsere Website verlassen haben, Werbung zu NetDimensions zeigen kann, die für Sie, auf Grundlage Ihres Verhaltens auf unserer Website, möglicherweise interessant ist.

 

Verwaltung von Cookies:

In den meisten Browsern können Sie über die Hilfe einstellen, ob Ihr Browser neue Cookies blocken soll, ob Sie bei neuen Cookies benachrichtigt werden möchten oder ob alle Cookies geblockt werden sollen. Weitere Informationen über Cookies erhalten Sie beispielsweise auf www.aboutcookies.org. Wenn Sie über Ihre Browsereinstellungen alle Cookies blocken, können Sie u. U. auf unsere Website nicht oder nur eingeschränkt zugreifen.

Wo und wie lange werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert?

Unsere Website wird auf Servern in Kanada gehostet, und der Support erfolgt durch Mitarbeiter von NetDimensions in Hongkong und auf den Philippinen. Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erheben, fließen jedoch direkt in unsere Salesforce-Datenbank mit Hosting und Support im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) sowie in unsere Marketo-Datenbank mit Hosting und Support in den USA. Für Benutzer aus dem EWR bedeutet dies, dass die Daten, die wir von Ihnen über unsere Website erfassen, außerhalb des EWR übertragen und dort gespeichert werden. Die Daten können auch von unseren Mitarbeitern außerhalb des EWR verarbeitet werden. NetDimensions und seine Konzerneinheiten sowie Marketo haben EU-Musterklauseln unterzeichnet, sodass solche Übertragungen personenbezogener Daten außerhalb der EWR rechtmäßig sind und den EU-Datenschutzvorschriften entsprechen.

Die Übertragung von Daten über das Internet ist fast nie uneingeschränkt sicher. Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten, die an unsere Website übermittelt werden, so gut wie möglich, dennoch können wir einen absoluten Schutz nicht garantieren, und die Übertragung erfolgt auf eigene Gefahr. Wenn die Daten bei uns eingegangen sind, wenden wir strenge Verfahren und Sicherheitsmaßnahmen an, um einen unberechtigten Zugriff möglichst zu vermeiden.

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten auf, solange Sie auf unserer Website bzw. für einen bestimmten Dienst registriert sind oder der Ansprechpartner eines Unternehmens sind, mit dem wir zusammenarbeiten, und ggf. auch darüber hinaus während eines zu Rechts-, Prüf- oder Compliance-Zwecken erforderlichen Zeitraums. Dies hat keine Auswirkungen auf Ihr Recht, den Erhalt von Marketingkommunikation zu deaktivieren, wie im Abschnitt „Welche Rechte haben Sie?“ weiter unten beschrieben. Sollten Sie zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr auf unserer Website oder für den jeweiligen Dienst registriert sein oder nicht mehr der Ansprechpartner des jeweiligen Unternehmens sein, mit dem wir zusammenarbeiten, können Sie verlangen, dass Ihre Daten aus unserem CRM-System gelöscht werden. Sie sollten sich jedoch darüber im Klaren sein, dass mit der Löschung Ihrer Daten auch mögliche Deaktivierungen, die Sie angefordert haben, entfernt werden, und Sie somit in Zukunft unerwünschte Nachrichten erhalten könnten.

Wozu verwenden wir die Daten?

Personenbezogene Daten nutzen wir zu folgenden Zwecken:

  • Wir informieren Sie per Post, E-Mail oder Telefon über unsere Produkte und Dienstleistungen, über die Sie mehr erfahren wollten oder die für Sie von Interesse sein könnten, vorausgesetzt, Sie haben einer Kontaktaufnahme zu einem solchen Zweck zugestimmt.
  • Wir kommen unseren Verpflichtungen aus Verträgen zwischen Ihnen und uns nach, oder wir beantworten Ihre Fragen.
  • Wir ermöglichen Ihnen die Nutzung interaktiver Funktionen unseres Dienstleistungsangebots, sofern Sie eine solche wünschen.
  • Wir machen Sie auf Änderungen unserer Dienstleistungen aufmerksam.
  • Wir verwalten unsere Website und nutzen Ihre Daten für interne Vorgänge, z. B. für Fehlerbehebung, Datenanalyse, Tests, Recherche, Statistiken und Erhebungen, und um die Sicherheit unserer Website zu gewährleisten.

Des Weiteren werden Ihre Daten in unsere Salesforce- und Marketo-Datenbank aufgenommen.

An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Wir können Ihre personenbezogenen Daten innerhalb unseres Konzerns weitergeben, also an unsere Tochterunternehmen sowie an unsere Holding-Gesellschaft und ihre Tochterunternehmen, wobei wir jedoch weiterhin dafür verantwortlich sind, dass die Konzernmitglieder Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit dieser Richtlinie behandeln. Wie oben erwähnt, haben NetDimensions und seine Konzerneinheiten EU-Musterklauseln unterzeichnet, um die Rechtmäßigkeit einer solchen Weitergabe von Daten sicherzustellen.

Grundsätzlich geben wir keine personenbezogenen Daten ohne Ihre vorherige Zustimmung an Dritte weiter. Dies gilt jedoch nicht für folgende Fälle:

  • Wenn wir Geschäftsbereiche oder Vermögenswerte veräußern oder erwerben; in diesem Fall können wir Ihre personenbezogenen Daten dem potenziellen Verkäufer oder Käufer dieser Geschäftsbereiche oder Vermögenswerte bekannt geben.
  • Wenn NetDimensions oder ein wesentlicher Teil seiner Vermögenswerte von einem Dritten erworben werden; in diesem Fall sind personenbezogene Daten zu den Kunden von NetDimensions Teil der übertragenen Vermögenswerte.
  • Wenn wir rechtlich verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten weiterzugeben oder offenzulegen; um unsere Geschäftsbedingungen und andere Vereinbarungen durchzusetzen oder anzuwenden; um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von NetDimensions, unseren Kunden oder Dritten zu schützen. Zu diesem Zweck können wir auch Informationen mit anderen Unternehmen und Organisationen austauschen, um einen Schutz vor Betrug und eine Minderung des Kreditrisikos zu erreichen.

Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage Ihrer Zustimmung (in Bezug auf das Versenden von Marketinginformationen, die Sie auf unserer Website angefordert haben) und/oder in unserem eigenen rechtmäßigen Interesse an Werbe-, Wachstums- oder Entwicklungsmaßnahmen für unser Unternehmen. Wenn Sie unser Kunde sind, verarbeiten wir Ihre Daten darüber hinaus, um unseren vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber nachzukommen.

Welche Rechte haben Sie?

Sie haben das Recht, uns die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken zu untersagen. Sie können außerdem im entsprechenden Abschnitt des Registrierungsformulars ausdrücklich angeben, dass Sie keine Publikationen oder anderen Meldungen von NetDimensions erhalten möchten, oder diese Option per Telefon, E-Mail oder Direktmarketing-E-Mails, die Sie von uns erhalten, deaktivieren.

Wir informieren Sie (vor dem Erfassen Ihrer personenbezogenen Daten), wenn wir beabsichtigen, Ihre Daten zu Marketingzwecken zu nutzen, oder wenn wir beabsichtigen oder es zulässig ist, Ihre Daten zu diesen Zwecken an Dritte weiterzugeben. Sie können von Ihrem Recht, eine solche Verarbeitung abzulehnen, Gebrauch machen, indem Sie in den Formularen, über die wir Daten erheben, die entsprechenden Kontrollkästchen (de)aktivieren. Alternativ können Sie von diesem Recht jederzeit Gebrauch machen, indem Sie uns unter info@netdimensions.com darüber in Kenntnis setzen, oder indem Sie sich auf die Art abmelden, die wir Ihnen per E-Mail oder Telefon angeben.

Unsere Website kann Links zu den Websites unserer Partnernetzwerke, Kunden und/oder Tochterunternehmen und umgekehrt enthalten. Wenn Sie einen Link zu einer dieser Websites aufrufen, beachten Sie, dass diese Websites eigenen Datenschutzrichtlinien unterliegen und wir für diese Websites und Richtlinien keine Verantwortung oder Haftung übernehmen. Informieren Sie sich über diese Richtlinien, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Websites übermitteln.

Sie haben außerdem das Recht, von NetDimensions die Berichtigung oder Löschung fehlerhafter personenbezogener Daten zu verlangen. Sie sollten sich jedoch darüber im Klaren sein, dass mit der Löschung Ihrer Daten auch mögliche Deaktivierungen, die Sie angefordert haben, entfernt werden, und Sie somit in Zukunft unerwünschte Nachrichten erhalten könnten. Wenn Sie uns personenbezogene Daten, z. B. Fotografien, in elektronischer Form zusenden, können Sie beantragen, dass Ihnen eine Kopie davon gesendet wird.

Wenn Sie in der EU ansässig sind, können Sie sich an Ihre lokale Datenschutzbehörde wenden. Wie Sie dabei vorgehen, erfahren Sie von uns unter info@netdimensions.com.

Fragen bezüglich Ihrer Rechte oder deren Ausübung sowie etwaige Beschwerden über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten schicken Sie bitte an info@netdimensions.com.

Zugang zu Informationen

Wir unterliegen der Personal Data (Privacy) Ordinance der Sonderverwaltungszone Hongkong („Verordnung“) sowie bei der Verarbeitung von Daten in Europa der Datenschutzrichtlinie 95/46/EG (ergänzt durch nationale Umsetzungsvorschriften) („Richtlinie“). Gemäß der Verordnung und der Richtlinie sind Sie dazu berechtigt, zu überprüfen, ob wir Daten zu Ihrer Person besitzen, und auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen. Für den Zugang zu Ihren Daten kann eine angemessene Bearbeitungsgebühr erhoben werden.

Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie

Diese Richtlinie kann jederzeit von uns aktualisiert werden. Prüfen Sie sie daher regelmäßig, damit Sie immer auf dem neuesten Stand sind.

Kontakt

Richten Sie Ihre Fragen, Anmerkungen und Anliegen zu dieser Datenschutzrichtlinie an uns unter info@netdimensions.com. Bitte verwenden Sie für Beschwerden dieselbe E-Mail-Adresse.

 
Contact Sales
Get in touch with a sales representative.