Datenschutzrichtlinie

NetDimensions („wir“) verpflichtet sich zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und zur Achtung Ihrer Privatsphäre.

Diese Richtlinie legt grundsätzlich fest, wie personenbezogene Daten, die wir von Ihnen erheben oder die Sie uns über diese Website („unsere Website“) bereitstellen, von uns verarbeitet werden. Lesen Sie die Richtlinie sorgfältig durch, damit Sie über unsere Ansichten und Vorgehensweisen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten und des Umgangs mit diesen ausreichend informiert sind.

Wir sind für den Betrieb der Website [www.netdimensions.com] („unsere Website“) zuständig. Unsere Unternehmensanschrift lautet wie folgt: NetDimensions Limited, 17/F Siu On Centre, 188 Lockhart Road, Wan Chai, Hongkong.

Welche Informationen erfassen wir zu Ihrer Person?

Bei Bedarf erfassen und verarbeiten wir folgende Daten zu Ihrer Person:

  • Angaben aus Formularen, die Sie auf unserer Website ausfüllen. Dazu gehören Angaben, die Sie machen, um sich für die Nutzung unserer Website zu registrieren, unsere Onlinedienste zu abonnieren oder Informationsmaterial bzw. weitere Dienstleistungen anzufordern. Ggf. fordern wir Sie auch auf, bestimmte Angaben zu machen, wenn Sie ein Problem mit unserer Website melden.
  • Die Korrespondenz mit Ihnen, wenn Sie uns kontaktieren.

Wenn Sie unsere Website lediglich aufrufen, werden keine personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse erhoben, aber unsere Website verwendet Cookies (siehe unten).

Weitere Informationen über Transaktionen, die Sie über unsere Website vornehmen, oder andere Arten von erfassten Daten können Sie unter info@netdimensions.com anfordern.

Cookies

Unsere Website nutzt Cookies, um Sie von anderen Besuchern unterscheiden zu können; so können wir Ihnen einen besseren Service bieten und unsere Website verbessern. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf der Festplatte Ihres Rechners gespeichert wird, wenn Sie eine Website aufrufen. Ein „Sitzungscookie“ wird nur zwischengespeichert und gelöscht, wenn Sie die Sitzung beenden (also Ihren Browser schließen). Ein „permanenter Cookie“ hingegen speichert Informationen auf Ihrer Festplatte: Wenn Sie also die Sitzung beenden und die Website später erneut aufrufen, sind die im Cookie enthaltenen Informationen weiterhin verfügbar. Ein „Web-Beacon“ ist ein Codefragment (in Form einer kleinen Grafik, einer Domainweiterleitung oder von JavaScript), das zusammen mit Cookies verwendet wird.

Unsere Website nutzt bei Bedarf sowohl Sitzungscookies als auch permanente Cookies. Die Cookies, die über den Server von NetDimensions gespeichert werden, können nur von NetDimensions gelesen werden; die Cookies selbst können nicht auf andere Daten auf Ihrem Rechner zugreifen, diese lesen oder ändern. Bei Bedarf setzen wir Web-Beacons alleine oder zusammen mit Cookies ein, um Informationen über die Nutzung unserer Website durch Sie und die Interaktion über E-Mails von NetDimensions zu erhalten. Wir können beispielsweise Web-Beacons in Marketing-E-Mails integrieren, damit wir wissen, ob Sie einen in der E-Mail enthaltenen Link zu unserer Website aufrufen. So sind wir in der Lage, unsere Website und die Kommunikation per E-Mail zu verbessern.

Unsere Website kann Links zu anderen Websites enthalten, darunter auch zu sozialen Medien. Auch diese Websites, Dienste und Anwendungen speichern ggf. eigene Cookies auf Ihrem Rechner, erfassen Daten oder erheben personenbezogene Informationen. Rufen Sie die Datenschutzrichtlinie des jeweiligen Anbieters auf, um mehr darüber zu erfahren, wie er Daten erfasst und/oder nutzt.

NetDimensions nutzt folgende Cookies auf der eigenen Website:

Präferenzcookies:

NetDimensions nutzt Präferenzcookies, um Informationen über Ihre Entscheidungen und Vorlieben zu sammeln sowie um Spracheinstellungen und andere standortabhängige Einstellungen zu speichern und unsere Website entsprechend anzupassen. Insbesondere die folgenden Präferenzcookies werden von uns genutzt:

BEZEICHNUNG DES COOKIES ART DES COOKIES UNTERNEHMEN ABLAUFZEIT BESCHREIBUNG
cookie_policy Permanenter Cookie NetDimensions 12 Monate nach dem ersten Setzen des Cookies Nimmt den Wert „agree“ (Zustimmung) an, wenn der Besucher die Pop-up-Meldung zur unserer Cookie-Richtlinie schließt.
strPaperSize Sitzungscookie NetDimensions Direkt nach dem Schließen des Browsers Nimmt den Wert „a4“ oder „ltr“ an, um auf Grundlage der gewählten Sprache festzulegen, welche Art von Informationsmaterial zu den Besuchern unserer Website passt. Besucher mit der Spracheinstellung English (US) erhalten den Wert „ltr“, alle anderen den Wert „a4“.

 

Analysecookies:

NetDimensions nutzt Analysecookies, um Informationen darüber zu sammeln, wie Sie die Website verwenden, und um die Funktionen der Website verbessern zu können. Analysecookies zeigen uns beispielsweise, welche Webseiten auf unserer Website am häufigsten besucht werden, ob Sie Schwierigkeiten mit unserer Website haben und ob unsere Werbemaßnahmen erfolgreich sind. So können wir die Nutzungsmuster auf unserer Website im Ganzen sehen, anstatt uns auf die Nutzungsdaten einzelner Personen zu beschränken. Wir nutzen die Informationen, um den Website-Traffic zu analysieren, und nicht, um Informationen über einzelne Besucher zu erhalten. Insbesondere die folgenden Analysecookies werden von uns genutzt:

BEZEICHNUNG DES COOKIES ART DES COOKIES UNTERNEHMEN ABLAUFZEIT NACH DEM ERSTEN SETZEN BESCHREIBUNG
_utma Permanenter Cookie Google Analytics 24 Monate Registriert, wie oft die Website, die den Cookie enthält, von einer Person besucht wurde, wann der erste Besuch war und wann die Website zuletzt besucht wurde.
_utmb Sitzungscookie Google Analytics 30 Minuten Setzt einen Zeitstempel und markiert damit den genauen Zeitpunkt, zu dem ein Besucher eine Website öffnet.
_utmc Sitzungscookie Google Analytics Direkt nach dem Schließen des Browsers Setzt einen Zeitstempel und markiert damit den genauen Zeitpunkt, zu dem ein Besucher eine Website verlässt.
_utmv Permanenter Cookie Google Analytics 24 Monate Speichert variable, individuelle Besucherdaten. Der Cookie wird jedes Mal aktualisiert, wenn Daten an Google Analytics gesendet werden.
_utmt Permanenter Cookie Google Analytics Nach 10 Minuten Dieser Cookie wird von Google Analytics gesetzt. Laut der Dokumentation dieses Unternehmens wird er verwendet, um die Anzahl der Anfragen für diesen Service zu reduzieren und damit die Datenerhebung auf Websites mit hohem Traffic zu begrenzen.
_utmz Permanenter Cookie Google Analytics 6 Monate Registriert, auf welcher Website Sie sich vorher aufgehalten haben, welche Suchmaschine Sie benutzt haben, auf welchen Link Sie geklickt haben, welchen Schlüsselbegriff Sie verwendet haben und wo auf der Welt Sie sich befanden, als Sie die Website besucht haben. Läuft nach 6 Monaten ab.
_mkto_trk Permanenter Cookie Marketo 24 Monate Ermöglicht uns die Erhebung von Informationen darüber, wie die Website über E-Mails verwendet wird. Der Cookie verfolgt Daten, die mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpft sind, beispielsweise wie Sie auf die Website gelangt sind, wie oft Sie sie bisher besucht haben und welche Webseiten Sie sich angesehen haben. Enthält keine personenbezogenen Daten.

 

Marketingcookies:

Wir nutzen Remarketing mit Google Analytics für Onlinewerbung. Dittanbieter, einschließlich Google, können unsere Anzeigen auf verschiedenen Websites im Internet zeigen.

Wir und Drittanbieter, einschließlich Google, nutzen sowohl Erstanbietercookies (wie den Cookie von Google Analytics) als auch Drittanbietercookies (wie den Cookie von DoubleClick), um durch Informationen aus bisherigen Besuchen auf unserer Website das Schalten von Anzeigen zu optimieren. Von uns genutzte Remarketing-Cookies laufen nach 30 Tagen ab. können Sie Remarketing deaktivieren und Ihre Werbeeinstellungen ändern. Insbesondere die folgenden Remarketing-Cookies werden von uns genutzt:

BEZEICHNUNG DES COOKIES ART DES COOKIES UNTERNEHMEN ABLAUFZEIT BESCHREIBUNG
Google Remarketing Permanenter Cookie Google DoubleClick 30 Tage nach dem ersten Setzen Dieser Cookie wird auf ihrem Computer gesetzt, damit Google Ihnen, nachdem Sie unsere Website verlassen haben, Werbung zu NetDimensions zeigen kann, die für Sie, auf Grundlage Ihres Verhaltens auf unserer Website, möglicherweise interessant ist.

 

Verwaltung von Cookies:

In den meisten Browsern können Sie über die Hilfe einstellen, ob Ihr Browser neue Cookies blocken soll, ob Sie bei neuen Cookies benachrichtigt werden möchten oder ob alle Cookies geblockt werden sollen. Weitere Informationen über Cookies erhalten Sie beispielsweise auf www.aboutcookies.org. Wenn Sie über Ihre Browsereinstellungen alle Cookies blocken, können Sie u. U. auf unsere Website nicht oder nur eingeschränkt zugreifen.

Wo werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert?

Die Übertragung von Daten über das Internet ist fast nie uneingeschränkt sicher. Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten, die an unsere Website übermittelt werden, so gut wie möglich, dennoch können wir einen absoluten Schutz nicht garantieren, und die Übertragung erfolgt auf eigene Gefahr. Wenn die Daten bei uns eingegangen sind, wenden wir strenge Verfahren und Sicherheitsmaßnahmen an, um einen unberechtigten Zugriff möglichst zu vermeiden.

Weitere Informationen über den Speicherort der Daten erhalten Sie unter info@netdimensions.com.

Wozu verwenden wir die Daten?

Personenbezogene Daten nutzen wir zu folgenden Zwecken:

  • Wir informieren Sie per Post, E-Mail oder Telefon über Produkte und Dienstleistungen, über die Sie mehr erfahren wollten oder die für Sie von Interesse sein könnten, vorausgesetzt, Sie haben einer Kontaktaufnahme zu einem solchen Zweck zugestimmt.
  • Wir kommen unseren Verpflichtungen aus Verträgen zwischen Ihnen und uns nach, oder wir beantworten Ihre Fragen.
  • Wir ermöglichen Ihnen die Nutzung interaktiver Funktionen unseres Dienstleistungsangebots, sofern Sie eine solche wünschen.
  • Wir machen Sie auf Änderungen unserer Dienstleistungen aufmerksam.

Bisweilen führt NetDimensions Umfragen auf der Website durch. Wenn Sie daran teilnehmen, müssen Sie bestimmte personenbezogene Angaben machen, z. B. Kontaktangaben. Die Teilnahme an diesen Umfragen erfolgt freiwillig; wir können die gemachten Angaben dazu nutzen, unser Dienstleistungsangebot zu verbessern.

An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Wir können Ihre personenbezogenen Daten innerhalb unseres Konzerns weitergeben, also an unsere Tochterunternehmen sowie an unsere Holding-Gesellschaft und ihre Tochterunternehmen.

Grundsätzlich geben wir keine personenbezogenen Daten ohne Ihre vorherige Zustimmung an Dritte weiter. Dies gilt jedoch nicht für folgende Fälle:

  • Wenn wir Geschäftsbereiche oder Vermögenswerte veräußern oder erwerben; in diesem Fall können wir Ihre personenbezogenen Daten dem potenziellen Verkäufer oder Käufer dieser Geschäftsbereiche oder Vermögenswerte bekannt geben.
  • Wenn NetDimensions oder ein wesentlicher Teil seiner Vermögenswerte von einem Dritten erworben werden; in diesem Fall sind personenbezogene Daten zu den Kunden von NetDimensions Teil der übertragenen Vermögenswerte.
  • Wenn wir rechtlich verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten weiterzugeben oder offenzulegen; um unsere Geschäftsbedingungen und andere Vereinbarungen durchzusetzen oder anzuwenden; um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von NetDimensions, unseren Kunden oder Dritten zu schützen. Zu diesem Zweck können wir auch Informationen mit anderen Unternehmen und Organisationen austauschen, um einen Schutz vor Betrug und eine Minderung des Kreditrisikos zu erreichen.

Welche Rechte haben Sie?

Sie haben das Recht, uns die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken zu untersagen. Sie können außerdem im entsprechenden Abschnitt des Registrierungsformulars ausdrücklich angeben, dass Sie keine Publikationen oder anderen Meldungen von NetDimensions erhalten möchten.

In der Regel informieren wir Sie (vor dem Erfassen Ihrer personenbezogenen Daten), wenn wir beabsichtigen, Ihre Daten zu diesen Zwecken zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben. Sie können von Ihrem Recht, eine solche Verarbeitung abzulehnen, Gebrauch machen, indem Sie in den Formularen, über die wir Daten erheben, die entsprechenden Kontrollkästchen (de)aktivieren. Alternativ können Sie von diesem Recht jederzeit Gebrauch machen, indem Sie uns darüber in Kenntnis setzen unter info@netdimensions.com.

Unsere Website kann Links zu den Websites unserer Partnernetzwerke und Tochterunternehmen und umgekehrt enthalten. Wenn Sie einen Link zu einer dieser Websites aufrufen, beachten Sie, dass diese Websites über eigene Datenschutzrichtlinien verfügen und wir für diese Richtlinien keine Verantwortung oder Haftung übernehmen. Informieren Sie sich über diese Richtlinien, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Websites übermitteln.

Zugang zu Informationen

Wir unterliegen der Personal Data (Privacy) Ordinance der Sonderverwaltungszone Hongkong. Gemäß dieser Verordnung sind Sie dazu berechtigt, zu überprüfen, ob wir Daten zu Ihrer Person besitzen, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und zu verlangen, dass wir in diesen Daten enthaltene Fehler berichtigen. Für den Zugang zu Ihren Daten kann eine angemessene Bearbeitungsgebühr erhoben werden.

Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie

Diese Richtlinie kann jederzeit aktualisiert werden. Prüfen Sie sie daher regelmäßig, damit Sie immer auf dem neuesten Stand sind.

Kontakt

Richten Sie Ihre Fragen, Anmerkungen und Anliegen zu dieser Datenschutzrichtlinie an uns unter info@netdimensions.com. Bitte verwenden Sie für Beschwerden dieselbe E-Mail-Adresse.

Letzte Aktualisierung: 5. April 2016

 
Contact Sales
Get in touch with a sales representative.